13 июля, 2024
11 11 11 ДП
Австралийка Халл побила мировой рекорд в беге на дистанции 2000 метров в Монако
Пермский ветеринар показал самого удивлённого кота
«SHOT Проверка»: На прилавках магазинов в РФ замечена пародия на печенье Oreo
Голая йога и другие выкрутасы: Бесплатная эротика наводнила YouTube и ослепила алгоритмы
Непохоже на планету: Учёные встревожены необъяснимым явлением в созвездии Весов
Место падения Sukhoi Superjet 100 в Подмосковье сняли с вертолёта
Mash: Крушение SSJ 100 под Коломной могло произойти из-за некачественной сборки
Суд в Москве арестовал бизнес-коуча Закхайм и её мужа по делу о мошенничестве
Врач Очеретина: Нужно пить мягкую воду, чтобы поддерживать здоровье
Эрдоган: Турция обсуждает с Россией и Украиной возобновление зернового коридора
Latest Post
Австралийка Халл побила мировой рекорд в беге на дистанции 2000 метров в Монако Пермский ветеринар показал самого удивлённого кота «SHOT Проверка»: На прилавках магазинов в РФ замечена пародия на печенье Oreo Голая йога и другие выкрутасы: Бесплатная эротика наводнила YouTube и ослепила алгоритмы Непохоже на планету: Учёные встревожены необъяснимым явлением в созвездии Весов Место падения Sukhoi Superjet 100 в Подмосковье сняли с вертолёта Mash: Крушение SSJ 100 под Коломной могло произойти из-за некачественной сборки Суд в Москве арестовал бизнес-коуча Закхайм и её мужа по делу о мошенничестве Врач Очеретина: Нужно пить мягкую воду, чтобы поддерживать здоровье Эрдоган: Турция обсуждает с Россией и Украиной возобновление зернового коридора

РИА «Новости»: Оставшиеся в Севастополе украинские корабли будут утилизированы

РИА "Новости": Оставшиеся в Севастополе украинские корабли будут утилизированы

Корвет "Тернополь". Обложка © Flickr / Дмитрий А.

Корвет «Тернополь». Обложка © Flickr / Дмитрий А.

Оставшиеся в Севастополе после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году корабли Военно-морских сил Украины не будут переданы в состав Черноморского флота РФ. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на свои источники в силовых структурах Крымского полуострова, находящиеся там украинские боевые корабли будут утилизированы.

«Решение принято не передавать Украине эти корабли, а резать, но процесс утилизации для отдельных кораблей приостановлен в связи с необходимостью обеспечения безопасности наших кораблей», — сказал собеседник агентства.

Речь идёт о 20 кораблях, в число которых входит большой десантный корабль «Константин Ольшанский», корветы «Тернополь», «Луцк» и другие. До прошлого года, по данным информагентства, они находились под охраной. Стоит отметить, что до событий 2014 года украинские военно-морские силы насчитывали порядка 40 боевых кораблей и судов обеспечения, большая часть которых из-за нехватки средств на ремонт была порезана на металлолом.

ВМС, которых больше нет: почему Украина не получила флот СССРВМС, которых больше нет: почему Украина не получила флот СССР

Напомним, что в мае прошлого года официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил об уничтожении последнего боевого корабля ВМС Украины. Речь идёт о среднем десантном корабле «Юрий Олефиренко».

  

Источник