13 июля, 2024
11 11 11 ДП
Глава офиса Зеленского Ермак: НАТО может снять ограничения на удары вглубь РФ
Депутат Гурулёв: США готовятся к войне с Россией в 2029–2030 годах
Российский боксёр Батыргазиев стал временным чемпионом мира по версии WBA
Дизайнер Павлова: Свободные и дышащие ткани — лучший выбор для офиса в жару
Суд прекратил дело против Алека Болдуина о непредумышленном убийстве оператора
Российский боксёр Гаджимагомедов завоевал титул чемпиона мира WBA
Австралийка Халл побила мировой рекорд в беге на дистанции 2000 метров в Монако
Пермский ветеринар показал самого удивлённого кота
«SHOT Проверка»: На прилавках магазинов в РФ замечена пародия на печенье Oreo
Голая йога и другие выкрутасы: Бесплатная эротика наводнила YouTube и ослепила алгоритмы
Latest Post
Глава офиса Зеленского Ермак: НАТО может снять ограничения на удары вглубь РФ Депутат Гурулёв: США готовятся к войне с Россией в 2029–2030 годах Российский боксёр Батыргазиев стал временным чемпионом мира по версии WBA Дизайнер Павлова: Свободные и дышащие ткани — лучший выбор для офиса в жару Суд прекратил дело против Алека Болдуина о непредумышленном убийстве оператора Российский боксёр Гаджимагомедов завоевал титул чемпиона мира WBA Австралийка Халл побила мировой рекорд в беге на дистанции 2000 метров в Монако Пермский ветеринар показал самого удивлённого кота «SHOT Проверка»: На прилавках магазинов в РФ замечена пародия на печенье Oreo Голая йога и другие выкрутасы: Бесплатная эротика наводнила YouTube и ослепила алгоритмы

Кулемзин: ВСУ ударили по рынку в Донецке так, чтобы убить больше мирных жителей

Кулемзин: ВСУ ударили по рынку в Донецке так, чтобы убить больше мирных жителей

Вооружённые силы Украины 21 января обстреляли рынок в микрорайоне «Текстильщик» в Донецке «по особой схеме», чтобы убить как можно больше мирных жителей. Об этом сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

«Обстрел проводился по схеме, которая позволяла уничтожить как можно больше людей и тех, кто придёт на помощь, спасателей, скорую помощь и очевидцев. Применялись осколочные снаряды 155-го, натовского калибра, в том числе те, которые взрывались в воздухе», — отметил он в эфире Первого канала.

Мэр подчеркнул, что в данном спальном районе никогда не было военных объектов и ВСУ специально бьют по гражданским. По его словам, эксперты уже установили, откуда вёлся обстрел.

Песков: Киев, ударяя по Донецку, продолжает демонстрировать своё звериное лицоПесков: Киев, ударяя по Донецку, продолжает демонстрировать своё звериное лицо

Как сообщал Лайф, утром 21 января ВСУ ударили по донецкому микрорайону «Текстильщик». В результате погибло 27 человек, несколько десятков пострадали. В другом районе города при обстреле погиб ещё один мирный житель. 22 января в ДНР объявлен день траура по погибшим. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил установить всех причастных к обстрелу.

Обложка ©

ТАСС / Дмитрий Ягодкин

  

Источник