22 февраля, 2024
11 11 11 ДП
SHOT: В Москве до 8 апреля арестовали президента ВОГ Иванова и его подчинённых
Какие сегодня, 22 февраля 2024 года, праздники в России и мире
Астрономы раскрыли, как звёзды влияют на Землю
На рынок вышли дешёвые квартиры: Где самая доступная недвижимость и на какое жильё ещё упадут цены
Американская засада: Кто стоит за русской версией журнала Forbes, ставшей в России рупором Запада
Губернатор Богомаз: Украинский БПЛА уничтожен над Брянской областью
Генпрокуратура сообщила о возвращении в Россию застрявших в Мозамбике моряков
В Херсонской области опровергли сообщения украинских СМИ о гибели Сальдо
Лукашенко заявил, что ему понравилась церемония открытия Игр будущего
Медведев — о смерти Кузьминова: Собаке собачья смерть
Latest Post
SHOT: В Москве до 8 апреля арестовали президента ВОГ Иванова и его подчинённых Какие сегодня, 22 февраля 2024 года, праздники в России и мире Астрономы раскрыли, как звёзды влияют на Землю На рынок вышли дешёвые квартиры: Где самая доступная недвижимость и на какое жильё ещё упадут цены Американская засада: Кто стоит за русской версией журнала Forbes, ставшей в России рупором Запада Губернатор Богомаз: Украинский БПЛА уничтожен над Брянской областью Генпрокуратура сообщила о возвращении в Россию застрявших в Мозамбике моряков В Херсонской области опровергли сообщения украинских СМИ о гибели Сальдо Лукашенко заявил, что ему понравилась церемония открытия Игр будущего Медведев — о смерти Кузьминова: Собаке собачья смерть

Песков: Инцидент с французами в Харькове подтверждает заявления о наёмниках в ВСУ

Уничтожение французских наемников в Харькове только подтверждает заявления Москвы заявления о присутствии иностранных военнослужащих на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«То, что со стороны киевского режима воюет много иностранных наёмников, мы заявляли неоднократно. Каждый раз снова это наше утверждение находит подтверждение», — отметил представитель Кремля.

Он также добавил, что Москва и Париж не обсуждают этот инцидент с наёмниками на высшем уровне, диалог ведётся через дипломатов.

Экс-полковник ВВС Франции уличил Париж в прямом участии в конфликте на УкраинеЭкс-полковник ВВС Франции уличил Париж в прямом участии в конфликте на Украине

Напомним, 17 января, Минобороны РФ сообщило об уничтожении более 60 иностранных наёмников в ходе высокоточного удара по логову Иностранного легиона ВСУ в Харькове. Позже СМИ выяснили, что в больницы оттуда поступило много солдат, говорящих на французском. В связи с этим МИД РФ вызвал посла Франции Пьера Леви. Однако в Париже признавать своих наёмников в Харькове, назвав происходящее манипуляцией.

Обложка ©

Getty Images / Ozge Elif Kizil

  

Источник