21 июня, 2024
11 11 11 ДП
5 локаций России для самых красивых фотографий в День селфи
Песков: Отказ от взаимодействия с РФ нравится далеко не всему населению Молдавии
Mash: В Москве мать 10-летней девочки подралась с врачами в поликлинике
Путин: Ассоциация городов стран «БРИКС плюс» укрепит связи участников
Роспотребнадзор принял меры для предотвращения распространения холеры в РФ
Эксперт призвал БРИКС создать штаб-квартиру для развития ядерной медицины
Reuters: Криптобиржа Gemini перевела $2 млн в биткоинах в поддержу Трампа
Песков: Такие подарки, как Aurus, имеют в КНДР прикладное значение
ЕС назначил 25 июня датой начала переговоров с Украиной и Молдавией о членстве
Прохор Шаляпин затащил Волочкову на сеновал: Видео новых ролевых игр звёзд
Latest Post
5 локаций России для самых красивых фотографий в День селфи Песков: Отказ от взаимодействия с РФ нравится далеко не всему населению Молдавии Mash: В Москве мать 10-летней девочки подралась с врачами в поликлинике Путин: Ассоциация городов стран «БРИКС плюс» укрепит связи участников Роспотребнадзор принял меры для предотвращения распространения холеры в РФ Эксперт призвал БРИКС создать штаб-квартиру для развития ядерной медицины Reuters: Криптобиржа Gemini перевела $2 млн в биткоинах в поддержу Трампа Песков: Такие подарки, как Aurus, имеют в КНДР прикладное значение ЕС назначил 25 июня датой начала переговоров с Украиной и Молдавией о членстве Прохор Шаляпин затащил Волочкову на сеновал: Видео новых ролевых игр звёзд

Первый японский модуль совершил посадку на Луну

Первый японский исследовательский модуль SLIM совершил посадку на поверхность Луны. Таким образом, Япония стала пятой страной в мире после СССР, США, Китая и Индии, кому удалось посадить аппарат на естественный спутник Земли.

Сейчас национальное агентство аэрокосмических исследований уточняет данные телеметрии и другие параметры.

Аппарат SLIM был запущен 7 сентября 2023 года, на орбиту Луны он вышел 25 декабря. Модуль SLIM высотой 2,4 метра и массой 200 килограммов будет изучать кратеры и рельеф спутника с помощью технологий, как у систем распознавания лиц. Также SLIM может измерять количество железа и других элементов в породах на лунной поверхности.

Индия успешно запустила в космос станцию по изучению Солнца Aditya-L1Индия успешно запустила в космос станцию по изучению Солнца Aditya-L1

А в августе минувшего года Индия успешно посадила на Луну межпланетную станцию «Чандраян-3» с луноходом «Прагъян». Аппарат проводил исследовательскую работу с 23 августа по 4 сентября, после чего и он, и посадочный модуль были переведены в режим сна. В конце сентября индийские учёные попытались «разбудить» оба аппарата, но не удалось, поэтому их оставили «спать» на Луне.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник