21 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Гематолог Томова: Ребёнок-вегетарианец рискует получить задержку в развитии
Артиллерист Марио: Гаубица М777 ВСУ, стрелявшая по Белгороду, уничтожена
Глава Курганской области Шумков: Уровень воды в Кургане постепенно пошёл на спад
Опрос: Большинство россиян готовы полностью перейти на безналичный расчёт
При стрельбе на вечеринке в Мемфисе погибли как минимум двое, ещё 14 пострадали
Глава Минюста Украины заявил о планах отправить заключённых рыть окопы
Трюдо и Дуда обсудили договорились и дальше поддерживать Украину
Какие сегодня, 21 апреля, праздники в России
Глава Новокузнецка Кузнецов заявил, что уровень воды в реке Томи достиг 630 см
WP: Европейские власти отказываются конфисковывать замороженные активы России
Latest Post
Гематолог Томова: Ребёнок-вегетарианец рискует получить задержку в развитии Артиллерист Марио: Гаубица М777 ВСУ, стрелявшая по Белгороду, уничтожена Глава Курганской области Шумков: Уровень воды в Кургане постепенно пошёл на спад Опрос: Большинство россиян готовы полностью перейти на безналичный расчёт При стрельбе на вечеринке в Мемфисе погибли как минимум двое, ещё 14 пострадали Глава Минюста Украины заявил о планах отправить заключённых рыть окопы Трюдо и Дуда обсудили договорились и дальше поддерживать Украину Какие сегодня, 21 апреля, праздники в России Глава Новокузнецка Кузнецов заявил, что уровень воды в реке Томи достиг 630 см WP: Европейские власти отказываются конфисковывать замороженные активы России

ВЦИОМ: Россияне поддерживают захоронение Ленина, вопрос лишь в уместном моменте

ВЦИОМ: Россияне поддерживают захоронение Ленина, вопрос лишь в уместном моменте

Фото © Агентство "Москва" / Сергей Ведяшкин

Фото © Агентство «Москва» / Сергей Ведяшкин

Около трети россиян убеждены, что тело Владимира Ленина нужно захоронить на кладбище как можно скорее. Об этом свидетельствуют результаты опроса ВЦИОМ, опубликованные в пятницу, 19 января. Около четверти респондентов (27%) тоже поддерживают захоронение, но не сейчас, а когда уйдёт поколение, для которого вождь мирового пролетариата по-прежнему дорог. Таким образом, более половины опрошенных поддерживают захоронение тела Ленина (57%), вопрос лишь в подходящем моменте, а 33% считают, что тело Ленина нужно оставить в мавзолее на Красной площади.

Любопытно, что 13 лет назад в ходе аналогичного опроса россияне отвечали по-другому. Доля тех, кто настаивал на немедленном захоронении тела вождя, была заметно выше — 43%. Тех, кто выступал за то, чтобы повременить с похоронами Ленина, было меньше — всего 18%.

 Ильич заждался. Когда и как можно похоронить тело Ленина Ильич заждался. Когда и как можно похоронить тело Ленина

Ранее Лайф рассказывал, почему вопрос с выносом тела Ленина всё время откладывают. Эксперты считают, что перезахоронение вождя мирового пролетариата несвоевременно, политологи подчёркивают, что нет смысла обострять дискуссию в обществе на эту тему.

  

Источник