21 февраля, 2024
11 11 11 ДП
10 мохнатых парочек, которые так любят обниматься, что, глядя на них, начинаешь завидовать
Глава крымских немцев Гемпель: Договор с ФРГ от 1990 года подлежит денонсации
МО РФ: Десантники уничтожили склад моторных лодок ВСУ на правом берегу Днепра
Губернатор Сальдо опубликовал видео развёртывания российского флага в Крынках
Треш Илона Маска: Как уничтожают старые спутники Starlink и что будет, если они останутся на орбите
На 100 процентов: Куда вложить сбережения, чтобы получить максимальный доход
Чем ответит Россия на поставки ВСУ ракет ATACMS и Taurus, БПЛА и катеров
Какие сегодня, 21 февраля 2024 года, праздники в России и мире
NYT: Полиция Испании подтвердила смерть лётчика-перебежчика Кузьминова в Аликанте
Турецкий актёр Бурак Озчивит спел «Калинку» на площадке в Crocus City Hall
Latest Post
10 мохнатых парочек, которые так любят обниматься, что, глядя на них, начинаешь завидовать Глава крымских немцев Гемпель: Договор с ФРГ от 1990 года подлежит денонсации МО РФ: Десантники уничтожили склад моторных лодок ВСУ на правом берегу Днепра Губернатор Сальдо опубликовал видео развёртывания российского флага в Крынках Треш Илона Маска: Как уничтожают старые спутники Starlink и что будет, если они останутся на орбите На 100 процентов: Куда вложить сбережения, чтобы получить максимальный доход Чем ответит Россия на поставки ВСУ ракет ATACMS и Taurus, БПЛА и катеров Какие сегодня, 21 февраля 2024 года, праздники в России и мире NYT: Полиция Испании подтвердила смерть лётчика-перебежчика Кузьминова в Аликанте Турецкий актёр Бурак Озчивит спел «Калинку» на площадке в Crocus City Hall

Декан экономфака МГУ Аузан назвал «путь Левши» выгодным при новой глобализации

Декан экономфака МГУ Аузан назвал "путь Левши" выгодным при новой глобализации

Фото © Ededchechine / Freepik

Фото © Ededchechine / Freepik

Так называемый «эффект Левши» мог бы помочь России увеличить своё присутствие на мировом рынке. Таким мнением поделился с журналистами декан экономического факультета МГУ Александр Аузан. По его словам, схема сработает, если текущий кризис сменит период «новой глобализации».

Экономист отметил, что в этот «новый поток» России придётся входить не через привычные «западные ворота», а сквозь непривычные сложные и закрытые рынки арабских стран и Китая.

«Здесь сыграет на руку «феномен Левши», то есть свойственная россиянам способность хорошо делать нестандартные вещи», приводит слова Александра Аузана РБК.

"Есть чем гордиться": Путин заявил об укреплении России по всем векторам, включая экономику"Есть чем гордиться": Путин заявил об укреплении России по всем векторам, включая экономику

Ранее вице-канцлер Германии Роберт Хабек связал падение немецкой экономики с отказом от российского газа. По его словам, Берлин загнал себя в трудную ситуацию, и теперь его экономика перестала быть конкурентоспособной. Между тем министр экономического развития Максим Решетников заявил Путину о способности России обогнать экономику Японии. Он напомнил, что по паритету покупательной способности в 2021 году мы опередили экономику Германии.

  

Источник