19 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Израиль предупредил США о планах атаковать Иран в течение двух суток
Развожаев: Средства ПВО уничтожили воздушную цель вдали от Севастополя
Лётчиков с упавшего на Ставрополье самолёта нашли и везут в больницу
В Иране сообщили только о трёх сбитых беспилотниках Израиля
Губернатор Владимиров: На Ставрополье упал самолёт, лётчики катапультировались
Минобороны сообщило о трёх сбитых ракетах ATAСMS над Чёрным морем
Какие сегодня, 19 апреля, праздники в России
Врач Назарова: Рак щитовидной железы и шейки матки часто встречается у молодых
Врач Малиновская: Паника при подготовке к экзаменам мешает запоминать информацию
The Economist: В арсенале ВСУ появились дроны, способные долететь до Сибири
Latest Post
Израиль предупредил США о планах атаковать Иран в течение двух суток Развожаев: Средства ПВО уничтожили воздушную цель вдали от Севастополя Лётчиков с упавшего на Ставрополье самолёта нашли и везут в больницу В Иране сообщили только о трёх сбитых беспилотниках Израиля Губернатор Владимиров: На Ставрополье упал самолёт, лётчики катапультировались Минобороны сообщило о трёх сбитых ракетах ATAСMS над Чёрным морем Какие сегодня, 19 апреля, праздники в России Врач Назарова: Рак щитовидной железы и шейки матки часто встречается у молодых Врач Малиновская: Паника при подготовке к экзаменам мешает запоминать информацию The Economist: В арсенале ВСУ появились дроны, способные долететь до Сибири

Белый дом подтвердил истощение запасов ВСУ на фоне прекращения поддержки

Белый дом подтвердил истощение запасов ВСУ на фоне прекращения поддержки

Запасы украинских военнослужащих стремительно сокращаются на фоне решения Соединённых Штатов прекратить военную поддержку Киева. Об этом заявил координатор стратегических коммуникаций в Совете нацбезопасности США Джон Кирби.

Представитель Белого дома подчеркнул, что командование ВСУ должно было учитывать неопределённость в вопросе помощи Запада при планировании наступления. В противном случае сложившаяся ситуация вызывает лишь удивление, признался отставной контр-адмирал.

«Есть некоторые боеприпасы, которых у них в достатке, которых хватит на следующие два-три месяца. А есть другие, которых на столько времени им не хватит. Многое зависит от того, что делает Россия и от чего им приходится защищаться», — подчеркнул Кирби, назвав самыми дефицитными средства ПВО.

Сводки военкоров: какие города готовятся потерять ВСУСводки военкоров: какие города готовятся потерять ВСУ

Кроме того, Кирби считает, что некоторые страны будут принимать сигналы от США и прекратят поставлять военную помощь Киеву, если это сделает Вашингтон.

А тем временем численность ВСУ продолжает стремительно сокращаться. Так, лишь за последние сутки российские войска ликвидировали почти 300 солдат противника на Донецком направлении и свыше 200 — на Краснолиманском.

Обложка ©

Getty Images / Anadolu

  

Источник