21 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Гематолог Томова: Ребёнок-вегетарианец рискует получить задержку в развитии
Артиллерист Марио: Гаубица М777 ВСУ, стрелявшая по Белгороду, уничтожена
Глава Курганской области Шумков: Уровень воды в Кургане постепенно пошёл на спад
Опрос: Большинство россиян готовы полностью перейти на безналичный расчёт
При стрельбе на вечеринке в Мемфисе погибли как минимум двое, ещё 14 пострадали
Глава Минюста Украины заявил о планах отправить заключённых рыть окопы
Трюдо и Дуда обсудили договорились и дальше поддерживать Украину
Какие сегодня, 21 апреля, праздники в России
Глава Новокузнецка Кузнецов заявил, что уровень воды в реке Томи достиг 630 см
WP: Европейские власти отказываются конфисковывать замороженные активы России
Latest Post
Гематолог Томова: Ребёнок-вегетарианец рискует получить задержку в развитии Артиллерист Марио: Гаубица М777 ВСУ, стрелявшая по Белгороду, уничтожена Глава Курганской области Шумков: Уровень воды в Кургане постепенно пошёл на спад Опрос: Большинство россиян готовы полностью перейти на безналичный расчёт При стрельбе на вечеринке в Мемфисе погибли как минимум двое, ещё 14 пострадали Глава Минюста Украины заявил о планах отправить заключённых рыть окопы Трюдо и Дуда обсудили договорились и дальше поддерживать Украину Какие сегодня, 21 апреля, праздники в России Глава Новокузнецка Кузнецов заявил, что уровень воды в реке Томи достиг 630 см WP: Европейские власти отказываются конфисковывать замороженные активы России

СК России объявил в розыск семью петербургского мошенника Александра Шамана

СК России объявил в розыск семью петербургского мошенника Александра Шамана

Мошенник Александр Шаман. Обложка © t.me / alxsh.com

Мошенник Александр Шаман. Обложка © t.me / alxsh.com

Мошенник из Санкт-Петербурга повесил на жену и мать все преступления и сбежал в Чили. Там он выдаёт себя за успешного бизнесмена и IT-инвестора, продавая курсы. В это время в России его жене приходится скрываться от следствия, а 73-летней матери — сидеть под стражей.

SHOT рассказал, что на 36-летнего петербуржца Александра Шамана, его жену и мать возбудили дела за мошенничество, злоупотребление полномочиями и нарушение неприкосновенности частной жизни. После этого Шаман сбежал из страны, оставив всю семью в Петербурге. Теперь он известен как IT-инвестор Alex Shaman. На его сайте можно найти информацию о том, что он долгое время работал в сфере управления. Однако, как выяснилось, «управленец» только пять лет назад вышел из колонии, где также сидел за мошенничество. После освобождения Шаман взялся за старое — обман и вымогательство. Через жену, которая работала в ФНС, он узнал о проверке в одной из компаний и стал просить у гендиректора 23 миллиона рублей за отсутствие проблем от налоговой.

Полиция узнала об этом, дело завели сразу, однако Шамана с женой не поймали. Выяснилось, что злоумышленник сбежал в Чили, а жена скрылась на территории РФ. Одной 73-летней матери Шамана не удалось убежать от правосудия, её задержали. Она также работала в налоговой, поэтому стала использовать свои рычаги давления, чтобы помочь сыну. Сегодня Александра Шамана объявили в международный розыск, говорится в сообщении СК. Ему и его семье грозит до 18 лет колонии.

Украинский "вундеркинд-миллионер" объявлен в розыск в Алма-Ате за вымогательство и похищение человекаУкраинский "вундеркинд-миллионер" объявлен в розыск в Алма-Ате за вымогательство и похищение человека

А ранее Лайф рассказывал, что в Петрозаводске 63-летняя Ольга Ю. поверила аферистам и собралась взять для них кредит, но её остановили дети и внуки. Тогда доверчивая пенсионерка ушла из дома и пропала. Вернуть её удалось с помощью хитрого плана поисковиков из «Доброспаса».

  

Источник