16 апреля, 2024
11 11 11 ДП
10 фото щенят «до и после» того, как они выросли и превратились в пушистых красавчиков
Товарооборот России и Белоруссии достиг рекордных 4,2 трлн рублей за 2023 год
Химик Дроганова: Прогорклые чипсы грозят отравлением
Число подтопленных паводком жилых домов в России упало ниже 15 тысяч
Советник Кимаковский: Демократизация законов РФ о пленных ускорит сдачу ВСУ
ПВО России уничтожила три дрона ВСУ, запущенные по Белгородской области
В Кузбассе задержали подозреваемого в подготовке серии поджогов на Транссибе
В школе приморского Дальнегорска у четырёх учеников нашли туберкулёз
Блогеру-сыроеду Лютому дали 8 лет тюрьмы за гибель новорождённого сына
Российская ПВО сбила воздушный шар ВСУ при попытке атаковать Курскую область
Latest Post
10 фото щенят «до и после» того, как они выросли и превратились в пушистых красавчиков Товарооборот России и Белоруссии достиг рекордных 4,2 трлн рублей за 2023 год Химик Дроганова: Прогорклые чипсы грозят отравлением Число подтопленных паводком жилых домов в России упало ниже 15 тысяч Советник Кимаковский: Демократизация законов РФ о пленных ускорит сдачу ВСУ ПВО России уничтожила три дрона ВСУ, запущенные по Белгородской области В Кузбассе задержали подозреваемого в подготовке серии поджогов на Транссибе В школе приморского Дальнегорска у четырёх учеников нашли туберкулёз Блогеру-сыроеду Лютому дали 8 лет тюрьмы за гибель новорождённого сына Российская ПВО сбила воздушный шар ВСУ при попытке атаковать Курскую область

Минсельхоз прогнозирует дальнейшее падение цен на яйца в России

Минсельхоз РФ отметил снижение цен на куриные яйца за минувшую неделю на 2,6% и 1,4% за первую и вторую категории соответственно. Ведомство прогнозирует дальнейшее падение стоимости продукции.

«Цены производителей на куриные яйца снижаются третью неделю подряд. Так, по состоянию на 17 января за минувшую неделю они сократились на 2,6% и 1,4% за первую и вторую категории соответственно. Как и ожидалось, динамика стоимости яйца в оптовом сегменте отражается и на рознице, что подтверждают данные Росстата. По оценке, этот тренд сохранится в ближайшей перспективе», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Согласно материалам Росстата, стоимость куриных яиц в стране с 10 по 15 января 2024 года снизилась на 0,2%. При этом в ряде магазинов в продаже заметили яйца за 75 рублей.

В Росптицехозе назвали главную причину роста цен на яйцаВ Росптицехозе назвали главную причину роста цен на яйца

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что спрос на яйца в России начал резко расти, но правительство вовремя не сориентировалось, не открыв импорт. Таким образом, цены на продукт начали увеличиваться, несмотря на то что производство не сокращалось. А 16 января стало известно, что цены на яйца у отечественных производителей стали постепенно стабилизироваться, также в магазинах начинает появляться импортный товар.

Обложка ©

Shutterstock

  

Источник