19 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Израиль предупредил США о планах атаковать Иран в течение двух суток
Развожаев: Средства ПВО уничтожили воздушную цель вдали от Севастополя
Лётчиков с упавшего на Ставрополье самолёта нашли и везут в больницу
В Иране сообщили только о трёх сбитых беспилотниках Израиля
Губернатор Владимиров: На Ставрополье упал самолёт, лётчики катапультировались
Минобороны сообщило о трёх сбитых ракетах ATAСMS над Чёрным морем
Какие сегодня, 19 апреля, праздники в России
Врач Назарова: Рак щитовидной железы и шейки матки часто встречается у молодых
Врач Малиновская: Паника при подготовке к экзаменам мешает запоминать информацию
The Economist: В арсенале ВСУ появились дроны, способные долететь до Сибири
Latest Post
Израиль предупредил США о планах атаковать Иран в течение двух суток Развожаев: Средства ПВО уничтожили воздушную цель вдали от Севастополя Лётчиков с упавшего на Ставрополье самолёта нашли и везут в больницу В Иране сообщили только о трёх сбитых беспилотниках Израиля Губернатор Владимиров: На Ставрополье упал самолёт, лётчики катапультировались Минобороны сообщило о трёх сбитых ракетах ATAСMS над Чёрным морем Какие сегодня, 19 апреля, праздники в России Врач Назарова: Рак щитовидной железы и шейки матки часто встречается у молодых Врач Малиновская: Паника при подготовке к экзаменам мешает запоминать информацию The Economist: В арсенале ВСУ появились дроны, способные долететь до Сибири

Кочующие миномёты ВС РФ разгромили опорные пункты ВСУ на Южно-Донецком направлении

В Министерстве обороны РФ рассказали об успехах российской группировки войск «Восток», которая выполняет задачи на Южно-Донецком направлении. Как сообщили в ведомстве, накануне расчёты кочующих 100-миллиметровых миномётов уничтожили опорные пункты ВСУ на данном участке.

Кадры боевой работы кочующих миномётов ВС РФ на Южно-Донецком направлении. Видео © Минобороны РФ

По информации ведомства, бойцы группировки при помощи 100-миллиметровых миномётов уничтожают живую силу, бронетехнику и долговременные огневые точки, оборудованные украинскими силами на опорных пунктах на Южно-Донецком направлении.

«Артиллеристы группировки войск «Восток» используют тактику так называемого кочующего миномёта, которая заключается в том, что расчёты постоянно перемещаются и используют для стрельбы заранее подготовленные позиции. Номера расчётов разворачивают миномёт, производят пять-шесть выстрелов, немедленно покидают точку и на автомобиле перемещаются на новую огневую позицию», — пояснили в Минобороны и показали кадры боевой работы миномётов.

В ведомстве добавили, что миномётчики несут боевое дежурство вдоль всей линии фронта, наносят удары по оборонительным сооружениям ВСУ и поддерживают наступательные операции штурмовых подразделений.

ВСУ лишились около тысячи военных на Южно-Донецком направленииВСУ лишились около тысячи военных на Южно-Донецком направлении

Ранее украинские военные потеряли на Южно-Донецком направлении до 120 солдат и две боевые бронированные машины. Кроме того, подразделения группировки войск «Восток» с помощью артиллерии и тяжёлых огнемётных систем поразили живую силу 72-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад Вооружённых сил Украины у Владимировки и Новомихайловки в ДНР.

Обложка ©

Минобороны РФ

  

Источник