26 июня, 2024
11 11 11 ДП
Что известно об убитом в Дагестане протоиерее Николае Котельникове
Взрыв прогремел в городе Сумы на севере Украины
Пушилин: В результате обстрела Донецка из РСЗО погибло трое, ещё девять ранено
Украинские СМИ сообщили о взрывах в Николаеве
Олимпийского чемпиона Павла Дацюка включили в Зал хоккейной славы
Белоусов в разговоре с Остином указал на опасность эскалации из-за поставок ВСУ
Что ждёт Snickers, Milky Way и Twix: Как корпорация Mars спонсирует Украину и агентов США, зарабатывая миллиарды в России
Военная пенсия и льготы 2024: какое повышение будет у военнослужащих
ЧП на МКС: Что случилось с астронавтом NASA в открытом космосе
SHOT: Неизвестные открыли огонь по полицейскому в Махачкале, введён план «Перехват»
Latest Post
Что известно об убитом в Дагестане протоиерее Николае Котельникове Взрыв прогремел в городе Сумы на севере Украины Пушилин: В результате обстрела Донецка из РСЗО погибло трое, ещё девять ранено Украинские СМИ сообщили о взрывах в Николаеве Олимпийского чемпиона Павла Дацюка включили в Зал хоккейной славы Белоусов в разговоре с Остином указал на опасность эскалации из-за поставок ВСУ Что ждёт Snickers, Milky Way и Twix: Как корпорация Mars спонсирует Украину и агентов США, зарабатывая миллиарды в России Военная пенсия и льготы 2024: какое повышение будет у военнослужащих ЧП на МКС: Что случилось с астронавтом NASA в открытом космосе SHOT: Неизвестные открыли огонь по полицейскому в Махачкале, введён план «Перехват»

ЦБ: К российскому аналогу SWIFT подключились уже 20 стран

Двадцать стран подключились к Системе передачи финансовых сообщений Банка России, которая была разработана в качества аналога SWIFT. Об этом в ходе презентации на выставке-форуме «Россия» сообщил зампредседателя ЦБ Владимир Чистюхин.

«Система передачи финансовых сообщений: 557 банков и компаний, из них 159 нерезидентов из 20 стран», — сказал зампред ЦБ в рамках презентации.

Россия и Иран полностью отказались от SWIFT в расчётахРоссия и Иран полностью отказались от SWIFT в расчётах

Напомним, что Евросоюз начал отключать российские банки от SWIFT после начала специальной военной операции. На фоне этого в РФ создали аналог межбанковской системы — СПФС. Тогда к ней подключилось более пятидесяти иностранных организаций. Примечательно, что в сентябре прошлого года Запад начал уговаривать Россию переподключить Россельхозбанк к SWIFT через филиал в Люксембурге.

Обложка ©

ТАСС / Сергей Булкин / NEWS.ru

  

Источник