13 июля, 2024
11 11 11 ДП
Австралийка Халл побила мировой рекорд в беге на дистанции 2000 метров в Монако
Пермский ветеринар показал самого удивлённого кота
«SHOT Проверка»: На прилавках магазинов в РФ замечена пародия на печенье Oreo
Голая йога и другие выкрутасы: Бесплатная эротика наводнила YouTube и ослепила алгоритмы
Непохоже на планету: Учёные встревожены необъяснимым явлением в созвездии Весов
Место падения Sukhoi Superjet 100 в Подмосковье сняли с вертолёта
Mash: Крушение SSJ 100 под Коломной могло произойти из-за некачественной сборки
Суд в Москве арестовал бизнес-коуча Закхайм и её мужа по делу о мошенничестве
Врач Очеретина: Нужно пить мягкую воду, чтобы поддерживать здоровье
Эрдоган: Турция обсуждает с Россией и Украиной возобновление зернового коридора
Latest Post
Австралийка Халл побила мировой рекорд в беге на дистанции 2000 метров в Монако Пермский ветеринар показал самого удивлённого кота «SHOT Проверка»: На прилавках магазинов в РФ замечена пародия на печенье Oreo Голая йога и другие выкрутасы: Бесплатная эротика наводнила YouTube и ослепила алгоритмы Непохоже на планету: Учёные встревожены необъяснимым явлением в созвездии Весов Место падения Sukhoi Superjet 100 в Подмосковье сняли с вертолёта Mash: Крушение SSJ 100 под Коломной могло произойти из-за некачественной сборки Суд в Москве арестовал бизнес-коуча Закхайм и её мужа по делу о мошенничестве Врач Очеретина: Нужно пить мягкую воду, чтобы поддерживать здоровье Эрдоган: Турция обсуждает с Россией и Украиной возобновление зернового коридора

Парламент Эстонии отказался от демонтажа «Бронзового солдата»

Памятник Воину-освободителю в Таллине. Фото © Валерий Шарифулин / ТАСС

Памятник Воину-освободителю в Таллине. Фото © Валерий Шарифулин / ТАСС

В Эстонии отклонили законопроект о демонтаже так называемых «красных памятников», установленных при советской власти, включая монумент Воину-освободителю, известному также как «Бронзовый солдат». Как сообщает пресс-служба эстонского парламента, большинство депутатов — 54 из 101 — проголосовало против инициативы Консервативной народной партии (EKRE) о сносе мемориалов. «За» выступали 14 парламентариев, остальные воздержались.

Напомним, что изначально памятник Воину-освободителю был воздвигнут в 1947-м на холме Тынисмяги прямо в центре Таллина. Ежегодно 9 мая жители и гости эстонской столицы возлагали цветы и венки к основанию монумента. В ночь на 27 апреля 2007 года по приказу правительства «Бронзовый солдат» был перенесён из центра города на Воинское кладбище. В последние годы в Эстонии всё чаще разгорается дискуссия вокруг необходимости снести монумент. В результате это вылилось в законопроект, который сегодня рассмотрели и отклонили в парламенте.

В Эстонии появился памятник Зеленскому, похожий на "эмодзи-какашку"В Эстонии появился памятник Зеленскому, похожий на "эмодзи-какашку"

Вместе с тем, как ранее сообщал Лайф, премьер Эстонии объявила о финальном шаге по ликвидации русских школ на территории республики. Правительство планирует прекратить финансирование образования на русском языке и надеется увеличить количество эстоноговорящих людей. По словам Каи Каллас, возможность получать образование на русском языке стало «большой проблемой» для республики. Политик призналась, что очень жалеет, что ограничения против русского языка не были введены раньше.

  

Источник