14 апреля, 2024
11 11 11 ДП
Политолог Подберёзкин: Для наращивания военного потенциала ЕС нужно 1-2 года
Захарова: В Германии «пробили очередное дно», разрешив раз в год менять пол
СК возбудил уголовное дело после массовой драки в центре Саратова
Кулеба призвал мыслить своими интересами в ответ на требования не атаковать НПЗ
Зеленский: Положение ВСУ на Донецком направлении ухудшается
Рогов: Бойцы ВС РФ отбили четыре атаки ВСУ в Работино и в районе Вербового
Певец Митя Фомин получил травму ноги на отдыхе в турецком отеле
Президент Израиля Герцог счёл удары Ирана объявлением войны
Кто снял маску в выпуске 14 апреля 2024 года, кто был Гориллой в «Маске-5»
Посол Трейси: Россия запросила данные о теракте в «Крокусе», США их передали
Latest Post
Политолог Подберёзкин: Для наращивания военного потенциала ЕС нужно 1-2 года Захарова: В Германии «пробили очередное дно», разрешив раз в год менять пол СК возбудил уголовное дело после массовой драки в центре Саратова Кулеба призвал мыслить своими интересами в ответ на требования не атаковать НПЗ Зеленский: Положение ВСУ на Донецком направлении ухудшается Рогов: Бойцы ВС РФ отбили четыре атаки ВСУ в Работино и в районе Вербового Певец Митя Фомин получил травму ноги на отдыхе в турецком отеле Президент Израиля Герцог счёл удары Ирана объявлением войны Кто снял маску в выпуске 14 апреля 2024 года, кто был Гориллой в «Маске-5» Посол Трейси: Россия запросила данные о теракте в «Крокусе», США их передали

АКОРТ: Цены на яйца у производителей в РФ постепенно стабилизируются

АКОРТ: Цены на яйца у производителей в РФ постепенно стабилизируются

В России цены на куриные яйца у отечественных производителей постепенно стабилизируются, также в магазинах начинает появляться импортный товар. Об этом сообщил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игорь Караваев. По его словам, объёмы поставок яиц из-за рубежа в настоящее время небольшие, но это поправимо.

«Объёмы пока небольшие, но сам факт позволяет говорить о том, что появился дополнительный механизм увеличения объёмов предложения куриного яйца. Также можно говорить о постепенной стабилизации ценовых предложений от производителей», — приводит РИА «Новости» слова Караваева.

Он также добавил, что АКОРТ рассчитывает на готовность производителей к дальнейшему обсуждению долгосрочных контрактов, которые смогут нивелировать сезонную волатильность цен на яйца. К слову, переговоры на эту тему уже ведутся.

Ранее сообщалось, что с начала 2024 года Белоруссия поставила в Россию 11,7 миллиона яиц. Кроме того, Турция тоже прислала первую в этом году партию продукта. Речь идёт о 19,36 тонны — 316,8 тысячи штук. Также в конце декабря Россельхознадзор сообщил, что Азербайджан поставил в Россию третью партию яиц.

"Вовремя не сориентировались": Путин объяснил рост цен на яйца в России"Вовремя не сориентировались": Путин объяснил рост цен на яйца в РоссииОбложка ©

ТАСС / Эрик Романенко

  

Источник